Телесная терапия подросткам

Телесная терапия для подростков.

Почему телесная терапия нужна подросткам?

И если бы у вас была возможность из своего взрослого состояния сейчас передать послание себе подростку, что бы вы ему сказали?

В этом возрасте закладываются основы личности, а также все самые страшные кошмары и убеждения. Основы того будущего взрослого, который вырастет из этого ребенка. Основы самостоятельности и самодостаточности и уверенности в себе. Образ своего тела и своего здоровья. Закладывается восприятие себя и основы взаимодействия с окружающим миром.

В этом возрасте ребенок начинает отделяться от родителей и ему необходимо находить опору в себе. На какого себя он будет опираться? Каким ему хотелось бы стать и какой он сейчас? Возникает  и много других вопросов.

Как правило, родители хотят от подростков либо, чтобы они как можно скорее повзрослели, либо наоборот стали снова тем же милым пупсиком, которым был еще 2-3-5 лет назад. Поддержки от родителей в этот период очень мало  (либо родители не дают, потому, что постоянно недовольны, либо подростки не принимают, потому что это для них “возврат в детство”), а наставлений на тему каким нужно вырасти человеком очень много. И ни слова о том, и как выжить прямо здесь и сейчас, когда сам себе не понятен.

Телесная терапия помогает ответить на самые насущные вопросы для подростка:

Как  найти опору в себе, когда не любишь, не понимаешь и не принимаешь свое тело?

Можно ли  быть уверенным в себе, как опираться на себя?

Возможно ли научиться быть здоровым, чутким и внимательным к себе и окружающим?

Как научиться контактировать и взаимодействовать с окружающим миром не уходя в себя и не сливаясь с толпой?

Можно ли научиться быть собой и быть в гармонии с собой и миром?

Телесная терапия особенно важна и нужна подросткам. Но если вы чувствуете в свои  25, 37 или 55, что вашему внутреннему подростку нужно подрасти – телесная терапия это то, чем можно заниматься в любом возрасте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>