Ергаки

Интенсив-ретрит в Ергаках

Зачем мы едем в Ергаки? Мы едем отдыхать!

Отдых для нас это перемены.  Лучший отдых – это полное отключение от всего привычного. Для этого мы идем в горы, доезжаем на машинах до подножья и дальше идем пешком, все свое несем с собой, телефоны оставляем в машинах и исследуем маршрут за маршрутом в окружении прекрасной природы. Спим в палатках и готовим на костре. Оставляя привычную суету и заботы, мы изучаем себя. Там можно будет задать себе интересные вопросы: “Что я делаю, когда я не делаю, то что привык делать каждый день?” Там можно заметить, что происходит: в теле, эмоциях, мыслях, когда постоянно меняются условия рельефа, погоды и нагрузки.

Что вы понимаете под отдыхом? Успокоение ума, выравнивание эмоционального состояния или раскрепощения тела? А может быть все это вместе? Знаете ли вы как этого добиться? Мы знаем и обучаем этому.

Многие понимают отдых, как полный покой, забывая при этом, что этот желаемый “полный покой” нас всех ожидает рано или поздно на кладбище. А еще есть такая иллюзия, что можно расслабиться и отдохнуть полежав на диване, посмотрев телевизор. Если бы это было так. Кто может сказать, что после долгого лежания, или после сна утром чувствует бодрость и прилив сил? Конечно же, просыпаясь мы чувствуем усталость, а для бодрости нам нужна разминка. Потому что тело расслабляется в движении и только при участии нашего сознания. А по умолчанию, когда мы оставляем его в покое – оно только зажимается. То же самое происходит и с мыслями и эмоциями. Если мы ими осознанно не управляем – они управляют нами и это, как правило, не нравится ни нам самим, ни окружающим.

Когда вы взрослый человек и у вас стабильная размеренная жизнь, что вы замечаешь вокруг? Чему удивляетесь? Движения становятся механическими, а мысли автоматическими, появляются привычные стратегии поведения и есть риск, что все дни станут похожими, как близнецы. Мы предлагаем вырваться из замкнутого круга. Переосмыслить и пересмотреть свои принципы.

Самое ценное и важное начнется после поездки. Потому что уедет в Ергаки один человек, а вернется совсем другой. Этот другой будет крепче телом и духом, выносливее, устойчивее во всех смыслах. Красивее, потому что одухотворение красотой и величием гор впитается прямо в душу. Счастливее, потому что вернувшись в свою старую жизнь, этот человек посмотрит на нее по-новому и она его  удивит и порадует. Сильнее, ведь все 7 дней мы будем учиться находить силы, даже когда кажется, что их неоткуда взять, распределять ресурсы, и тратить ровно столько, сколько нужно.

Вернувшись, мы заметим, что стали лучше. А ведь только при таких условиях мы сможем сделать лучше жизнь свою и своих близких.

Наш интенсив-ретрит состоится с 7 по 14 июля. Торопитесь, осталось всего 5 мест.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>